Zuppa di verza e patate

Zuppa di verza e patate

Questa è una ricetta che ho copiato da mia suocera, che cerca sempre di conciliare cucina e salute, infatti la verza è ricca di vitamine e sali minerali e poi è di stagione, quindi costa anche poco!

Il risultato è una zuppa gustosa e perfetta per scaldare una cena invernale.

 

Ingredienti

Per 4 persone ()

Carote

  • di media grandezza

Cavolo

  • cavolo verza di medie dimensioni

Cipolla

  • grossa

Fagioli

  • 200 grammi di fagioli cannellini precotti

Patate

  • 2 di media grandezza

Pepe

  • quanto basta

Sale

  • quanto basta

Sedano

  • 1 gambo

Speck

  • 100 grammi

Preparazione: 5min

Tempo di cottura: 40min

Istruzioni: Zuppa di verza e patate

    1. Soffriggete cipolla, carota e sedano tagliati a piccoli pezzi e poi aggiungete la verza e le patate tagliate invece grossolanamente.
    2. Coprite tutto con un litro di acqua e fate cuocere per 30 minuti dall'ebollizione.
    3. A cinque minuti dalla fine della cottura aggiungete i fagioli.
    4. Dopo di che passate il tutto fino a che non avrete ottenuto una crema densa.
    5. A parte fate rosolare lo speck tagliato a striscioline fino a renderlo croccante.
    6. Una volta controllato che  la zuppa sia salata e pepata al punto giusto, versatela nei piatti da portata dove in precedenza avrete adagiato le listarelle di speck e servite.

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