Zaeti: i biscotti veneziani

Zaeti: i biscotti veneziani

Classici biscotti veneziani semplici da preparare e molto apprezzati 

 

Categoria: 

Ingredienti

Per 1 Teglia(e) ()

Burro

  • 300 grammi

Farina

  • 300 grammi di farina bianca 00
  • 300 grammi di farina gialla da polenta (la fioretto è la più adatta)

Lievito

  • 1 bustina

Sale

  • 1 Pizzico

Uova

  • 6 da usare solo i tuorli

Uva

  • 100 grammi di uva sultanina (uva passa)

Zucchero

  • 200 grammi

Preparazione: 20min

Tempo di cottura: 20min

Istruzioni: Zaeti: i biscotti veneziani

  1. Fate ammorbidire il burro. Mescolate le due farine e il lievito 
  2. A parte montate i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema, unite il burro, l'uvetta ammorbidita nell'acqua, il sale e le farine con il lievito 
  3. Poi preparate dei rotolini con l'impasto (come per fare gli gnocchi) e tagliate a pezzetti, cercando di farli delle stesse dimensioni, per poter cuocere bene ogni biscotto 
  4. Infornate a 170° per 20 minuti 
  5. Sono deliziosi accompagnati da un calice di vino bianco liquoroso

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