Zaeti: i biscotti veneziani
Classici biscotti veneziani semplici da preparare e molto apprezzati
Categoria:
Ingredienti
Per 1 Teglia(e) ()
Burro
- 300 grammi
Farina
- 300 grammi di farina bianca 00
- 300 grammi di farina gialla da polenta (la fioretto è la più adatta)
Lievito
- 1 bustina
Sale
- 1 Pizzico
Uova
- 6 da usare solo i tuorli
Uva
- 100 grammi di uva sultanina (uva passa)
Zucchero
- 200 grammi
Preparazione:
20min
Tempo di cottura:
20min
Istruzioni: Zaeti: i biscotti veneziani
- Fate ammorbidire il burro. Mescolate le due farine e il lievito
- A parte montate i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema, unite il burro, l'uvetta ammorbidita nell'acqua, il sale e le farine con il lievito
- Poi preparate dei rotolini con l'impasto (come per fare gli gnocchi) e tagliate a pezzetti, cercando di farli delle stesse dimensioni, per poter cuocere bene ogni biscotto
- Infornate a 170° per 20 minuti
- Sono deliziosi accompagnati da un calice di vino bianco liquoroso