Torta di clementine

Torta di clementine

Questa è una ricetta inglese che ho imparato da mia cugina Elisabetta, vera specialista di dolci di ogni genere. La realizzazione è semplice e perfetta per una merenda invernale

Categoria: 

Ingredienti

Per 8 persone ()

Clementine

  • 5

Farina

  • 250 grammi di farina di mandorle

Lievito

  • 1 cucchiaino

Uova

  • 6

Zucchero

  • 225 grammi

Preparazione: 20min

Tempo di cottura: 30min

Istruzioni: Torta di clementine

  1. Dopo averle lavate per bene, mettete le clementine intere in una pentola con acqua fredda e fatele bollire per due ore circa
  2. Togliete quindi le clementine dall'acqua e lasciatele raffreddare 
  3. Tagliatele a metà, togliendo eventuali semini e frullatele
  4. Portate il forno a 190° e nel frattempo sbattete le uova con la frusta, aggiungete lo zucchero, la farina di mandorle, il lievito e le clementine frullate
  5. Versate tutto nella teglia e infornate, portando la temperatura a 175°.
  6. Cuocete per un'ora, ma dopo 40 minuti circa, coprite il dolce con della carta stagnola per non farlo bruciare 
    • E' ottimo accompagnato da una tazza di tè.. e per gli adulti anche da un bicchierino di cointreau (magari dopo cena..)                                                                                   L'assenza del burro nell'impasto rende la torta molto leggera e ugualmente gustosissima

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