Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

  • Classico e squisito dolce di semplice preparazione, noto alle cronache in quanto il preferito dal principe inglese William che lo ha voluto per il suo matrimonio, in abbinata con una classica torta nuziale. Irrinunciabile!
Categoria: 

Ingredienti

Per 1 Dozzina(e) ()

Biscotti

  • 250 grammi di biscotti secchi Oro Saiwa

Burro

  • 150 grammi

Cacao

  • 150 grammi di cacao amaro

Caffè

  • 1 Tazza di caffè amaro

Nocciole

  • 500 grammi

Rum

  • 1 bicchierino

Uova

  • 1 da usare solo il tuorlo

Preparazione: 20min

Istruzioni: Salame di cioccolato

  1. Lavorate il tuorlo con lo zucchero sino ad ottenere una crema morbida 
  2. Aggiungete il burro sciolto, il cacao amaro, il caffè ed il rhum 
  3. Mescolate tutto molto bene e quando i vari ingredienti si saranno ben amalgamati unite i biscotti secchi sminuzzati e le nocciole macinate 
  4. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e quindi avvolgete l'impasto con un foglio di carta da forno e dategli la forma di un salame
  5. Ponete il dolce, avvolto ben stretto, in frigorifero per un’ora 
  6. Tagliatelo a fette prima di servire
    • Una variante per la presentazione
    1. Una volta ottenuto il composto omogeneo, formate delle palline (grosse come quelle da ping pong) e mettetele nel frigorifero
    2. Le palline andranno servite dopo averle passate nel cacao amaro e deposte dentro appositi pirottini

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