Risotto spinaci e speck

Risotto spinaci e speck

piatto leggero e delicato dal gusto primaverile

Categoria: 

Ingredienti

Per 4 persone ()

Brodo

  • 0.5 Litro di brodo vegetale

Burro

  • 50 grammi

Cipolla

  • 1

Formaggio

  • quanto basta parmigiano reggiano

Pepe

  • quanto basta

Riso

  • 350 grammi di riso Arborio

Sale

  • quanto basta

Speck

  • 50 grammi

Spinaci

  • 500 grammi (anche surgelati)

Vino

  • 1 Bicchiere di vino bianco secco

Preparazione: 35min

Tempo di cottura: 30min

Istruzioni: Risotto spinaci e speck

  1. Tagliare finemente la cipolla e lo speck 
  2. In un tegamino preparare un soffritto di cipolla con il burro (25 g) e aggiungere un po' di speck per insaporirlo 
  3. In una pentola mettere in cottura gli spinaci in acqua con una tazza di brodo 
  4. Dopo almeno 15 minuti di cottura degli spinaci, aggiungere il riso 
  5. Continuare la cottura del riso aggiungendo ancora un po' di acqua ed il vino bianco 
  6. Verso  fine cottura, unire il soffritto, lo speck  ed il burro restanti 
  7. Aggiungere il parmigiano grattuggiato e mantecare 
  8. Servire caldo 

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