Risi e bisi (risotto coi piselli)

Risi e bisi (risotto coi piselli)

da admin

Gustosissimo risotto diventato ormai sinonimo della cucina veneta

Categoria: 
Riso con carne
Stagioni: 
Giugno, Maggio, Aprile

Ingredienti

Per 4 persone ()

Burro

  • 35 grammi

Cipolla

  • 2 cipolle bianche

Grana

  • a piacere parmigiano reggiano grattugiato

Pancetta

  • 100 grammi di pancetta non affumicata

Pepe

  • quanto basta

Piselli

  • 300 grammi di piselli freschi (o surgelati)

Prezzemolo

  • 2 Ciuffetti

Riso

  • 300 grammi di riso arborio

Sale

  • quanto basta

Vino

  • 1 Bicchiere di vino bianco secco

Preparazione: 10min

Tempo di cottura: 20min

Istruzioni: Risi e bisi (risotto coi piselli)

  1. In una padella profonda preparare con il burro un soffritto di cipolla 
  2. Prima della doratura della cipolla aggiungere i piselli precedentemente lavati
  3. Appena la cipolla prende colore, aggiungere il riso con una tazza di brodo, il vino bianco ed ancora acqua per permetterne la cottura  
  4. In un tegamino rendere croccante la pancetta precedentemente tagliata a cubetti e  aggiungerla al riso verso fine cottura 
  5. Aggiungere il parmigiano grattugiato e mantecare 
  6. Servire il risotto ben caldo guarnendo il piatto col prezzemolo

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