Quiche alle verdure

Quiche alle verdure

Questa ricetta è una personale e semplicissima variazione della Quiche Lorraine, una ricetta francese di grande successo.

In questo caso al posto della pancetta ho usato delle verdure, quindi perfetta se avete a cena degli ospiti vegetariani, o per far mangiare delle verdure sotto mentite spoglie ai bambini.

Ottima come contorno, ma anche come antipasto.

 

Categoria: 

Ingredienti

Per 4 persone ()

Noce moscata

  • quanto basta

Panna da montare

  • 250 ml

Papavero

  • semi di papavero per decorare

Pasta brisè

  • 1 confezione

Pepe

  • quanto basta

Peperone

  • 1 peperone giallo

Sale

  • quanto basta

Uova

  • 4 uno intero e 3 tuorli

Zucchine

  • 4 piccole zucchine

Preparazione: 10min

Tempo di cottura: 30min

Istruzioni: Quiche alle verdure

  1. Stendete la pasta brise' e bucherellatene il fondo con una forchetta (io ho usato quella già pronta, senza tanti sensi di colpa!) e preriscaldate il forno a 180° 
  2. Tagliate a pezzettini piccoli il peperone e fatelo saltare per 5 minuti in un tegame; poi fate lo stesso con le zucchine, che a differenza del peperone ho un po' salato, e metteteli insieme in un contenitore a raffreddare 
  3. Aggiungete le olive tagliate a fettine, sono più carine da vedere, e l'operazione ci permette di controllare che siano davvero senza nocciolo 
  4. Mescolate bene le verdure così da avere una distribuzione omogenea del colore 
  5. Grattugiate il formaggio, disponetelo sul fondo della pasta brisè, e distribuiteci sopra le verdure 
  6. Sbattete le uova, unite la panna, il sale, il pepe e la noce moscata 
  7. Con questo composto coprite le verdure 
  8. Infine decorate con i semi di papavero (che tra l'altro fanno bene perchè contengono vitamina E, calcio, manganese e acido linoleico ovvero Omega 6); io ho fatto un cuoricino, ma ovviamente ognuno può fare quello che suggerisce la fantasia ! 
  9. Infornate per 25/30 minuti, servite tiepida

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