Quiche alle verdure
Questa ricetta è una personale e semplicissima variazione della Quiche Lorraine, una ricetta francese di grande successo.
In questo caso al posto della pancetta ho usato delle verdure, quindi perfetta se avete a cena degli ospiti vegetariani, o per far mangiare delle verdure sotto mentite spoglie ai bambini.
Ottima come contorno, ma anche come antipasto.
Categoria:
Ingredienti
Per 4 persone ()
Noce moscata
- quanto basta
Panna da montare
- 250 ml
Papavero
- semi di papavero per decorare
Pasta brisè
- 1 confezione
Pepe
- quanto basta
Peperone
- 1 peperone giallo
Sale
- quanto basta
Uova
- 4 uno intero e 3 tuorli
Zucchine
- 4 piccole zucchine
Preparazione:
10min
Tempo di cottura:
30min
Istruzioni: Quiche alle verdure
- Stendete la pasta brise' e bucherellatene il fondo con una forchetta (io ho usato quella già pronta, senza tanti sensi di colpa!) e preriscaldate il forno a 180°
- Tagliate a pezzettini piccoli il peperone e fatelo saltare per 5 minuti in un tegame; poi fate lo stesso con le zucchine, che a differenza del peperone ho un po' salato, e metteteli insieme in un contenitore a raffreddare
- Aggiungete le olive tagliate a fettine, sono più carine da vedere, e l'operazione ci permette di controllare che siano davvero senza nocciolo
- Mescolate bene le verdure così da avere una distribuzione omogenea del colore
- Grattugiate il formaggio, disponetelo sul fondo della pasta brisè, e distribuiteci sopra le verdure
- Sbattete le uova, unite la panna, il sale, il pepe e la noce moscata
- Con questo composto coprite le verdure
- Infine decorate con i semi di papavero (che tra l'altro fanno bene perchè contengono vitamina E, calcio, manganese e acido linoleico ovvero Omega 6); io ho fatto un cuoricino, ma ovviamente ognuno può fare quello che suggerisce la fantasia !
- Infornate per 25/30 minuti, servite tiepida