Pretzel

Pretzel

ll popolare pane bavarese dalla forma caratteristica

Categoria: 

Ingredienti

Per 8 persone ()

Acqua

  • quanto basta

Farina

  • 450 grammi di farina bianca 00

Lievito

  • 1 bustina

Sale

  • sale grosso quanto basta

Preparazione: 2ore

Tempo di cottura: 1ore

Istruzioni: Pretzel

    • Per preparare un lievitino
    1. impastare in una ciotola 100 g di farina, 100 g di acqua, il lievito, lo zucchero, coprire con pellicola e lasciar lievitare per circa mezz’ora 
    2. Impastare quindi il lievitino con il resto della farina, dell’acqua e del sale 
    3. Ottenuto un impasto liscio ed elastico, metterlo a lievitare per circa un’ora quindi sgonfiare l’impasto e dividerlo in 8 parti uguali 
    • Per formare i brezel, procedere come segue 
    1. Formare un lungo cordone di circa 50 cm di lunghezza e incrociare le due estremità formando un occhiello con una "coda" di circa 4 cm 
    2. Sollevare l’occhiello e poggiarlo sulla coda e premere leggermente con le mani 
    3. Preriscaldare il forno a 220 gradi
    4. In una larga casseruola, portare a bollore acqua (4-5 litri) con il bicarbonato, far sobbollire, immergervi i brezel (non piu’ di due alla volta) e lasciar cuocere per circa 30-40 secondi 
    5. Scolarli con una paletta forata e metterli su un canovaccio leggermente inumidito 
    6. Disporli quindi su una teglia, cospargerli di sale grosso e infornarli
    7. Cuocerli per 20-25 minuti

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