Polpette morbide alle zucchine

Polpette morbide alle zucchine

Questo piatto oltre ad essere leggero, perchè lo cuoceremo in forno, è anche adatto a coloro che sono intolleranti al latte e ai suoi derivati perchè non ho usato formaggio grattugiato e nemmeno pane ammorbidito nel latte; infatti le zucchine con la loro umidità daranno morbidezza alla polpettina.

 

Inoltre può essere un'idea per far mangiare più volentieri la carne e le verdure ai bambini.

Categoria: 

Ingredienti

Per 4 persone ()

Cipolla

  • 1 di media grandezza

Manzo

  • 600 grammi di carne di manzo macinata

Origano

  • 1 Pizzico

Pangrattato

  • quanto basta

Pepe

  • quanto basta

Sale

  • quanto basta

Uova

  • 2

Zucchine

  • 3 di media grandezza

Preparazione: 10min

Tempo di cottura: 30min

Istruzioni: Polpette morbide alle zucchine

  1. Tritate le zucchine e la cipolla, magari aiutandovi con un robot da cucina, come ho fatto io 
  2. Unite le zucchine e la cipolla tritate al macinato, aggiungendo il sale, il pepe, il prezzemolo e l'origano ed infine le 2 uova che per comodità io ho sbattuto velocemente
  3.  Se avete scelto di utilizzare anche il formaggio grattugiato questo è il momento di aggiungerlo 
  4. Mescolate tutto molto bene e poi date la forma alla polpetta e ripassatela nel pan grattato 
  5. Ricordatevi che per cuocere in modo uniforme devono avere tutte la stessa dimensione 
  6. Riponetele sopra una teglia dove avrete steso un foglio di carta da forno e infornate per 1/2 ora a 200° circa 
  7. Servitele su un piattino decorato con un po' di origano o prezzemolo a seconda del vostro gusto !

Lascia il primo commento

(5/5)
La tua email non viene utilizzata il nessun altro modo





Chi è online

Abbiamo 76 visitatori e nessun utente online

Newsletter



Ricevi HTML?

Le Mie Ricette

Registrati o accedi per vedere le tue ricette preferite!