Mousse al cioccolato

Mousse al cioccolato

da CiL

Originale e squisito dessert di facile preparazione e sicuro effetto  consigliato per carenza di affetto

 

Categoria: 

Ingredienti

Per 12 persone ()

Cioccolato fondente

  • 400 grammi

Necessario per guarnitura

  • a piacere

Panna da montare

  • 250 ml

Uova

  • 4

Zucchero

  • 50 grammi

Zucchero a velo

  • quanto basta

Preparazione: 30min

Istruzioni: Mousse al cioccolato

  1. In un contenitore mettere 1/2 bicchiere di acqua insieme alla cioccolata a pezzettini e sciogliere il tutto a bagnomaria fino a quando saranno scomparsi tutti i grumi
  2. A parte montate 4 rossi d'uovo con lo zucchero. A parte montate le 4 chiare d'uovo. Ancora a parte, montate la panna 
  3. Quando il cioccolato si sarà sciolto, toglietelo dal fuoco e mettetelo in un contenitore capace quindi aggiungete in ordine i rossi montati, le chiare montate e la panna montata
  4. Mescolate il tutto  fino ad ottenere un composto omogeneo che dovrà risultare piuttosto liquido
  5. Versate il composto così ottenuto in una teglia di alluminio rotonda ( usa e getta) e infilate la teglia nel ripiano superiore del congelatore per farlo rapprendere
  6. Quando sarà rappreso (il giorno successivo) toglietelo dal congelatore e tagliatelo a fettine
  7. Le fettine che non utilizzate potranno essere riposte nel congelatore per un'altra occasione
  8. Servite le fettine su un piattino spolverandole con zucchero a velo e guarnendole, a proprio gusto, con panna montata, oppure con una spruzzata di cannella in polvere o con un'amarena sciroppata

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Domenica, 24 Agosto 2014
Strepitosa - Ivano

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