Lasagne agli asparagi verdi e bianchi

Lasagne agli asparagi verdi e bianchi

Squisito piatto primaverile, perfetto per essere preparato anche il giorno prima, visto che i tempi di preparazione sono di circa 1,30 h 

(se volete fare anche la pasta in casa non basteranno...).

Categoria: 
Stagioni: 

Ingredienti

Per 8 persone ()

Asparagi

  • 1 mazzo di asparagi bianchi
  • 1 mazzo di asparagi verdi

Besciamella

  • 1 litro

Grana

  • a piacere parmigiano reggiano

Pasta fresca

  • una confezione di lasagne fresche all'uovo

Prosciutto cotto

  • 150 grammi

Preparazione: 10min

Tempo di cottura: 30min

Istruzioni: Lasagne agli asparagi verdi e bianchi

  1. Tagliate la parte finale degli asparagi e pelateli
  2. Cuoceteli per 10 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare 
  3. Stendete sul fondo della teglia della besciamella e adagiatevi sopra la pasta all'uovo, poi di nuovo uno strato di besciamella, uno strato di asparagi che avrete tagliato a piccoli pezzetti e mescolati in modo da creare una bella variazione di colori, alcune fettine di prosciutto cotto e il parmigiano 
  4. Proseguite con un altro strato di pasta, besciamella, asparagi , prosciutto e parmigiano, fino a esaurimento degli ingredienti 
  5. Ricordatevi che alla fine deve rimanere uno strato di asparagi macchiato di besciamella e spolverato di formaggio 
  6. Infornate per 20 minuti a 200° circa

Lascia il primo commento

(5/5)
La tua email non viene utilizzata il nessun altro modo





Chi è online

Abbiamo 17 visitatori e nessun utente online

Newsletter



Ricevi HTML?

Le Mie Ricette

Registrati o accedi per vedere le tue ricette preferite!