Knoedel di barbabietola rossa

Knoedel di barbabietola rossa

da Vic

Tipico piatto trentino-tirolese molto gradevole dal gusto particolare

 

by Vic

Ingredienti

Per 4 persone ()

Barbabietola

  • 100 grammi di barbabietola rossa lessata e frullata

Burro

  • 20 grammi

Cipolla

  • 50 grammi

Formaggio

  • 150 di gorgonzola cremoso

Pane

  • 120 di pane raffermo tagliato a dadini

Pepe

  • quanto basta

Sale

  • quanto basta

Uova

  • 2

Istruzioni: Knoedel di barbabietola rossa

  1. Mettete il pane a dadini in una zuppiera ed incorporatevi la cipolla fatta appassire nel burro
  2. Frullate le uova con sale e pepe e unitele alle rape frullate
  3. Unite il composto così ottenuto al pane, mescolate il tutto e lasciate riposare per circa 30'
  4. Formate quindi dei canederli (grossi gnocchi) di media grandezza (40 g ca) e consistenza
  5. Cuocete i canederli per ca 15 minuti in acqua salata molto calda ma non bollente
  6. Scolate e condite con la salsina di gorgonzola e besciamella che avrete scaldato nel microonde o in padella!
  7. P.S.: Nell’eventualità che l’impasto ottenuto non permetta di formare dei canederli consistenti, unite un pò di farina bianca e/o altri dadini di pane 
  8. Non lasciare a lungo i canederli nell' acqua altrimenti perdono il loro colore !!!

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