Cipollata

Cipollata

da CiL

Il modo migliore per assaporare la cipolla e' questo ottimo antipasto autunnale dal sapore delicato nonostante la cipolla

Categoria: 

Ingredienti

Per 4 persone ()

Cipolla

  • 3 grosse

Olio

  • 3 Cucchiai di EVO

Peperoncino piccante

  • a piacere

Pomodori pelati

  • 800 grammi a pezzettoni

Sale

  • quanto basta

Uova

  • 2

Vino

  • 1/2 Bicchiere di vino bianco secco

Preparazione: 20min

Tempo di cottura: 25min

Tempo di attesa: 2min

Istruzioni: Cipollata

  1. Sbucciamo le cipolle, le tagliamo a rondelle sottili e le mettiamo a rosolare in una pentola antiaderente con l’olio per 10 minuti a fuoco basso 
  2. Aggiungiamo  il vino  e cuociamo e per altri 15 minuti mescolando di tanto in tanto 
  3. Se le cipolle si asciugano troppo velocemente aggiungiamo dell’acqua calda 
  4.  Uniamo infine i pelati e cuociamo a fuoco medio - basso per altri 20-25 minuti mescolando di tanto in tanto, fino a quando il composto si sarà addensato 
  5. Aggiustiamo di  sale e pepe e aggiungiamo, insieme al prezzemolo finemente tritato, le uova 
  6. Amalgamiamo bene lasciando sul fuoco ancora  per  1- 2 minuti  fino a quando si saranno rapprese 
  7. Serviamo come antipasto con fette di pane tostato

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