Ceci alle acciughe

Ceci alle acciughe

da CiL

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Ingredienti

Per 4 persone ()

Acciughe

  • 4 acciughe sotto sale

Aglio

  • 2 Spicchi

Ceci

  • 400 grammi di ceci secchi

Cipolla

  • 1 di media grandezza

Olio

  • 1/2 Bicchiere di olio EVO

Pepe

  • quanto basta

Sale

  • quanto basta

Preparazione: 3ore 30min

Tempo di cottura: 10min

Istruzioni: Ceci alle acciughe

  1. Mettiamo  i ceci a bagno per 24 ore e, dopo averli  scolati e sciacquati, li lessiamo per 3 ore e 1/2 circa, in una pentola con abbondante acqua, I'alloro e la cipolla 
  2. Quando mancano 30 minuti al termine della cottura, aggiungiamo il sale 
  3. Controllata la giusta cottura (devono essere teneri), li  sgoccioliamo e li teniamo in caldo 
  4. Dissaliamo le acciughe sotto I'acqua corrente, le sfilettiamo e le spezzettiamo 
  5. Facciamo imbiondire I’aglio in una  padella con l'olio e il prezzemolo tritato e vi uniamo le acciughe 
  6. Mantenendo il fuoco a fiamma bassa e aiutandoci con un  cucchiaio di legno schiacciamo le acciughe fino a spappolarle, scioglierle nel condimento 
  7. Ottenuta una salsina omogenea, la cospargiamo di pepe e la versiamo sui ceci 
  8. Diamo una bella mescolata e serviamo come contorno

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