Carciofi al prezzemolo

Carciofi al prezzemolo

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Ingredienti

Per 4 persone ()

Aglio

  • 2 Spicchi

Brodo

  • 200 grammi di brodo vegetale

Carciofi

  • 8

Pepe

  • quanto basta

Sale

  • quanto basta

Preparazione: 15min

Tempo di cottura: 40min

Istruzioni: Carciofi al prezzemolo

  1. Tritiamo finemente aglio e 2/3 del prezzemolo e li mettiamo in una larga padella antiaderente con l’olio a rosolare per alcuni minuti  
  2. Uniamo al soffritto i carciofi che in precedenza abbiamo pulito privandoli delle foglie più dure, tagliando le punte e spellando la parte di gambo che  lasciamo attaccato 
  3. Saliamo, pepiamo, e facciamo insaporire per qualche minuto prima di  portare a cottura con il brodo vegetale 
  4. Lasciamo cucinare a fuoco medio per circa 40 minuti, avendo l’accortezza di aggiungere se necessario dell’acqua calda
  5. Quando, saggiando con la forchetta, i cuori di carciofo risulteranno morbidi, li togliamo dal fuoco e, dopo averli spolverati col prezzemolo tritato rimasto, li serviamo, ancora caldi, come contorno per piatti di carne

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