Capesante gratinate

Capesante gratinate

Eccellente e raffinato antipasto di sicuro gradimento

Ingredienti

Per 4 persone ()

Burro

  • 40 grammi

Capesante

  • 8 capesante fresche

Pangrattato

  • 20 grammi

Pepe

  • quanto basta

Sale

  • quanto basta

Preparazione: 5min

Tempo di cottura: 15min

Istruzioni: Capesante gratinate

  1. Aprite e pulite le capesante togliendo ad ognuna il filamento che le lega alla conchiglia raschiandone per bene le conchiglie che lavate utilizzerete per la cottura al forno
  2. Mettete in una padella i molluschi con 20 g di burro, sale e pepe q.b.
  3. Cucinate i molluschi a fuoco medio per 5 minuti sfumandoli con il prosecco
  4. Preriscaldate il forno a 180°. Mettete le conchiglie pulite nella piastra da forno e riempite ogni conchiglia con un mollusco, un po’ di sugo di cottura, un po’ di pane grattugiato e un fiocchetto di burro 
  5. Infornate la piastra e gratinate le capesante a 180° 
  6. Sfornate dopo 10 minuti e servite le capesante calde come antipasto

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