Biscottini alla vaniglia e mandorle

Biscottini alla vaniglia e mandorle

da CiL

Classico biscotto tirolese dell'avvento

Categoria: 
Stagioni: 

Ingredienti

Per 1 Teglia(e) ()

Burro

  • 200 grammi

Farina

  • 250 grammi di farina bianca 00

Mandorle

  • 100 grammi di mandorle pelate e macinate

Sale

  • 1 Pizzico

Uova

  • 1

Vaniglia

  • 2 baccelli

Zucchero

  • 150 grammi

Zucchero a velo

  • 1 bustina di zucchero vanigliato

Preparazione: 1ore 45min

Tempo di cottura: 10min

Istruzioni: Biscottini alla vaniglia e mandorle

  1. Sbattete leggermente il burro fino ad ammorbidirlo quindi aggiungetevi 100 g di zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e solamente il tuorlo dell’uovo 
  2. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto chiaro al quale incorporate la polpa di vaniglia ottenuta raschiando un baccello di vaniglia 
  3. Mescolate bene la farina con le mandorle e unitele al composto rimestando lievemente 
  4. Avvolgete l’impasto in una pellicola trasparente e mettetelo al fresco in frigorifero 
  5. Trascorsa  un’ora recuperate la pasta e formate dei rotolini dello spessore di 1 cm, tagliateli a pezzi lunghi 5 cm e formate delle mezzelune 
  6. Posate le mezzelune cosi ottenute in una teglia foderata con carta da forno e riponete la teglia al fresco per 15/20 minuti 
  7. Preriscaldate il forno e cuocete a 180° C per 10 minuti nel settore centrale 
  8. Mescolate i rimanenti 50 grammi di zucchero con la polpa di vaniglia raschiata dal secondo baccello e spolverateli sui biscottini ancora caldi 
  9. Lasciate raffreddare e servite

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