Bigoli in salsa

Bigoli in salsa

da CiL

Tipico piatto povero della cucina tradizionale veneta preparato per i giorni di "magro".

Molto economico e oltremodo gustoso.

Ingredienti

Per 4 persone ()

Acciughe

  • 10 sotto sale

Bigoli

  • 400 grammi di pasta fresca

Cipolle

  • 2 bianche

Pepe nero

  • spolveratina

Vino

  • 1 Bicchiere vino bianco secco

Preparazione: 30min

Tempo di cottura: 15min

Istruzioni: Bigoli in salsa

  1. Pulite bene le acciughe eliminando le lische ed il sale.
  2. Ottenuta la polpa sciacquatele sotto acqua corrente per eliminare l'eventuale sale in eccesso. Pulite e tagliate a fette sottili le cipolle e versatele in una capace padella dove in precedenza avrete messo l'olio a riscaldare.
  3. Fate soffriggere la cipolla  facendo attenzione che non imbiondisca e dopo qualche minuto aggiungete il vino bianco e unitevi le acciughe che nel frattempo avrete ridotto a pezzettini.
  4. Continuate la cottura mescolando di tanto in tanto  con un cucchiaio di legno cercando di sciogliere le acciughe in modo da ottenere una salsa ben amalgamata.
  5. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua poco salata e immergetevi i bigoli mescolandoli con un forchettone per evitare che si attacchino l'uno all'altro.
  6. Quando dopo pochi minuti galleggeranno scolateli e versateli nella padella con la salsa.
  7. Spadellate il tutto  per qualche minuto e serviteli ben caldi con una spolverata di pepe.

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