Bavette acciughe e pangrattato

Bavette acciughe e pangrattato

da CiL

Pasta dal gusto deciso semplice e facile da preparare

  

Ingredienti

Per 2 persone ()

Acciughe

  • 10 acciughe sott'olio

Aglio

  • 1 Spicchio

Olio

  • 40 grammi olio EVO

Pangrattato

  • 1 Manciata

Pasta secca

  • 170 grammi di bavette

Pepe

  • a piacere

Prezzemolo

  • 10 grammi di prezzemolo fresco

Sale

  • quanto basta

Vino

  • 1/2 Bicchiere di vino bianco secco

Preparazione: 10min

Istruzioni: Bavette acciughe e pangrattato

  1. Mentre fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata,  in una larga padella mettete l’olio e soffriggete lo spicchio di aglio schiacciato
  2. Dopo qualche minuto mettete nella padella le acciughe che provvederete a spappolare aiutandovi con una forchetta 
  3. Durante questa operazione sfumate con il vino bianco fino a quando le acciughe saranno completamente spappolate 
  4. Aggiustate con sale e pepe e aggiungete il pan grattato
  5. Lasciate sul fuoco ancora per qualche minuto, quindi aggiungete le bavette che avrete nel frattempo scolato 
  6. Spadellate  le bavette ancora per qualche minuto, spolveratele col prezzemolo tritato e servitele ben calde

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