Asparagi, uova, prosciutto e salsa "primavera"

Asparagi, uova, prosciutto e salsa "primavera"

da CiL

E' un secondo prettamente primaverile, di facile e veloce preparazione.

Molto apprezzato dai buongustai per l'impiego di ingredienti semplici e di qualità che danno alla pietanza un un gusto fresco e particolarmente gradevole

Stagioni: 

Ingredienti

Per 3 persone ()

Asparagi

  • 1 Kg di asparagi bianchi

Erba cipollina

  • 1 Ciuffetto

Fiori

  • 1 Manciata di fiori dell'albero di Giuda

Limoni

  • 1 limone

Olio

  • 1/2 Bicchiere di olio di soia

Prosciutto cotto

  • 150 grammi prosciutto praga

Sale

  • quanto basta

Senape

  • 1 cucchiaino

Uova

  • 6

Preparazione: 30min

Tempo di cottura: 20min

Istruzioni: Asparagi, uova, prosciutto e salsa "primavera"

  1. Dopo aver pulito gli asparagi togliendone la base che spesso è fibrosa, averli pelati con un pelapatate, metteteli, con le punte rivolte verso l'alto, a cuocere in  acqua leggermene salata per circa una ventina di minuti (il tempo può variare a seconda della loro grandezza)
  2. Toglieteli dall'acqua quando quando avranno raggiunto una cottura al dente
  3. Nel frattempo mettete 5 uova a cuocere in acqua bollente, quindi sgusciatele e mettetele da parteSciacquate l'erba cipollina e mettetela da parteSciacquate i fiori dell'albero di Giuda e metteteli da parte
  4. Componete infine il piatto con alcuni asparagi, due o tre fettine di prosciutto, due mezze uova sode, una ciotola di salsa "primavera" ed alcuni fiori diell'albero di Giuda che, oltre che servire da guarnizione, sono anche gradevoli al palato
  5. Preparazione della salsa "primavera"
    • Mettete in una ciotola dal bordo alto l'uovo rimasto, l'olio di soia, un pizzico di sale, un cucchiaino di senape ed il succo di un limone
    • Aiutandovi con il pimer montate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
    • Aggiungete al composto 2 uova sode che avete messo da parte e, sempre con il pimer, omogeneizzate il composto fino ad ottenere una salsa vellutata alla quale aggiungerete l'erba cipollina tagliata finemente

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